Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    А отток из Рашки тоже связан с условиями жизни.Путин: отток насе...
  • сергей головкин
    т.е. если энергоноситель дорожает каждые две недели на 4-5 копеек за литр - это нормально?! к концу года стоимость пе...Мишустин: кабмин ...
  • Иванов Александр
    Вот в этом я с Жириком согласен. Давно надо было закрыть этих чудиков.Жириновский пригр...

Зеленский рассказал о предстоящей встрече с Меркель и Макроном

Зеленский рассказал о предстоящей встрече с Меркель и Макроном

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал, что главной темой встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном в Париже и видеовстречи с канцлером Германии Ангелой Меркель станет ситуация в Донбассе.

По его словам, указанные беседы с мировыми лидерами будут частью подготовки к переговорам «нормандской четвёрки».

«Важная встреча. Пока что у нас такой «нормандский формат», но это важная подготовительная встреча к «нормандскому формату», - подчеркнул Зеленский.

Он также сообщил, что ситуация в Донбассе была основным вопросом на прошедшем заседании СНБО.

«Ситуация в Донбассе сегодня контролируемая, есть, конечно, вопросы, мы готовы отвечать на эти вопросы. Армия готова - это самое важное», - заявил Зеленский. Его цитирует РИА Новости.

Ранее сообщалось, что правительство ФРГ подтвердило проведение 16 апреля переговоров канцлера Ангелы Меркель, президента Франции Эммануэля Макрона и лидера Украины Владимира Зеленского.

Ранее в Кремле заявили, что в настоящий момент эскалация напряженности, наблюдающаяся в Донбассе, беспрецедентна, а возможное возобновление гражданской войны на Украине будет представлять угрозу для безопасности России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх