Свежие комментарии

  • Юлия
    Предлагаю всех украинских чиновников и депутатов, которые смотрят, цитируют и комментируют руств, при этом голосовали...В отеле под Житом...
  • Геннадий Бережнов
    Говорят об этом все, но кто это делает? А Белых это не родственник губернатору на нарах?Депутат ГД Ирина ...
  • В К
    Интересно спросить, а вы то жиды не мясники, сколько вы народа по миру истребили вас уродов на карте мира то не видно...Представитель МИД...

Разворотнева провела опрос по инициативам, связанным с пенсионерами

Разворотнева провела опрос по инициативам, связанным с пенсионерами

АНО «Центр защиты прав москвичей» провел среди москвичей опрос о мерах поддержки для пенсионеров и инвалидов. В один из дней вместе с волонтерами участие в анкетировании граждан приняла руководитель центра, член Общественной палаты и правозащитница Светлана Разворотнева.

Респондентам предлагалось рассмотреть инициативы, касающиеся людей старшего возраста: сделать бесплатными для пенсионеров и инвалидов городские парковки, отменить требование регулярного подтверждения необратимой инвалидности, а также изменить уголовное законодательство с тем, чтобы совершение преступлений против пенсионеров являлось отягчающим обстоятельством. Кроме того, граждане могли предложить свои варианты.

По словам Разворотневой, уличный вопрос является эффективным методом, позволяющим узнать мнение граждан при личном общении.

Как отметил житель Москвы Данил Рудницкий, тема поддержки пожилых и инвалидов волнует многих, к ним нужен особый подход. Он одобрил предложения «Центра защиты прав москвичей», отметив, что участие в опросе – самое простое, чем он может помочь.

В общей сложности за первое полугодие 2021 года в центр по социальным вопросам обратились 3 542 москвича, что говорит о запросе населения на поддержку и необходимости корректировки различных сфер жизни.

Разворотнева подчеркнула, что старшее поколение россиян является наиболее уязвимой группой населения, нуждающейся в постоянной заботе. «После подведения итогов анкетирования и основываясь на полученном результате, мы будем добиваться реализации наших предложений», – сказала она.

Опрос на улицах завершился 10 июня. Сбор данных при этом продлится до 12 июня по телефону и в электронном формате. Все желающие могут поддержать инициативы и представить свои предложения по телефону общественной приемной «Центра защиты прав москвичей» (8 800 500 95 58) либо по электронной почте (c-pravmos@yandex.ru). С подробной информацией об инициативах можно ознакомиться на сайте общественной приемной.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх