Свежие комментарии

  • Сергей Влад Мальченко
    Судно бывает в гражданском флоте и в больнице. В данном случае, корабль!Посольство РФ отв...
  • Samarium
    В следующий раз, а он обязательно случится, вражеское судно-нарушитель государственной границы РФ следует принудить в...Посольство РФ отв...
  • Александр Клово
    Долой пиндосов! Да здравствует Белоруссия!Лукашенко считает...

Песков назвал единственный правильный шаг для Киева по Донбассу

Песков назвал единственный правильный шаг для Киева по Донбассу

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что единственным правильным шагом для украинских властей является прямой диалог с ДНР и ЛНР и выполнение Минских соглашений, передаёт РИА Новости.

Отвечая на вопрос журналистов, начались ли контакты между Москвой и Киевом по поводу подготовки встречи президентов РФ и Украины, Песков подчеркнул, что Россия не является стороной конфликта на Украине.

«Если мы правильно поняли, президент Украины именно говорил о том, что Донбасс надо обсуждать, для этого нужна встреча. Это не совсем коррелирует с представлением президента России о наполнении этих контактов. В любом случае, предстоит прояснить много деталей», — сказал он.

Песков напомнил, что темой встречи Владимира Путина и Владимира Зеленского может стать только восстановление контактов Москвы и Киева.

Ранее эксперт высказал мнение, что встречу президентов РФ и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского организовать не сложно, однако под предлогом разговоров о русском языке и церкви украинский лидер хочет обсудить ситуацию в Донбассе, а это у него не выйдет.

Песков до этого также заявлял, что лидеры двух стран могут обсуждать только проблематику двусторонних отношений, а не конфликт на юго-востоке Украины.

Общее содержание диалога зависит от того, как в Киеве понимают суть российско-украинских отношений.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх