Свежие комментарии

  • Samarium
    В следующий раз, а он обязательно случится, вражеское судно-нарушитель государственной границы РФ следует принудить в...Посольство РФ отв...
  • Александр Клово
    Долой пиндосов! Да здравствует Белоруссия!Лукашенко считает...
  • Владимир Eвтушенко
    Гитлер с Наполеоном, Карлом 12-м, и прочие завоеватели, особенно польские, были храбрыми. Но их конец всему миру...Меркель призвала ...

Российские авиакомпании выполняют полёты через Белоруссию в штатном режиме

Российские авиакомпании выполняют полёты через Белоруссию в штатном режиме

Рейсы российских авиакомпаний в Белоруссию и через территорию республики выполняются в штатном режиме, сообщает ТАСС, ссылаясь на Росавиацию.

В ведомстве отметили, что полёты осуществляются в рамках имеющихся договорённостей на основе двустороннего соглашения о воздушном сообщении.

Ситуация вокруг Белоруссии обострилась после экстренной посадки в столице республики самолёта компании Ryanair, который летел из Афин в Вильнюс. На его борту находился разыскиваемый белорусскими властями Роман Протасевич, один из основателей признанного в республике экстремистским Telegram-канала Nexta. Он был задержан.

После этого инцидента премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что власти страны будут добиваться включения в новый список санкций Евросоюза запрета на полёты белорусских авиакомпаний.

Сегодня международная организация гражданской авиации получила запрос на приостановку полётов над Белоруссией.

Также стало известно, что авиаперелёты над территорией республики прекращает латвийская национальная авиакомпания AirBaltic.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх