На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Пол миллиона убито на Украине,но визг поднимается из-за стервы! Правильно Операцию проводим,лечить укров надо!Во Львове назовут...
  • Eduard
    Надо в Киеве ,а лучше область назвать в честь героя её отправившего на тот свет,где стерве и место!Во Львове назовут...
  • Eduard
    Но главное сделали,отправили к чертям на сковороду!Во Львове назовут...

Суд в Москве арестовал первого фигуранта дела о массовом отравлении фасолью

Замоскворецкий районный суд Москвы отправил под арест до 15 августа повара компании «Савон-К» Карима Норматова в рамках уголовного дела о массовом отравлении людей. Об этом сообщили в Telegram-канале судов общей юристдикции Москвы.

«Постановлением уроженцу и гражданину Республики Таджикистан, повару компании «Савон-К» Норматову Кариму Рахимовичу избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок 1 месяц 28 суток», - говорится в публикации.

Отмечается, что Норматов проходит обвиняемым по п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Следователи установили, что Норматов и иные фигуранты изготовили с нарушением требований безопасности не менее 2336 порций блюда «Лобио». Продукция была расфасована в индивидуальные вакуумные упаковки и реализована через онлайн-магазин «Самокат» неограниченному кругу лиц. Более 120 человек, употребившие блюдо «Лобио» в пищу, госпитализированы в больницы Москвы, Подмосковья с диагнозом «ботулизм».

По данным Telegram-канала Mash, Норматов был задержан в московском аэропорту «Жуковский». По словам адвоката, его подзащитный невиновен и просто работал в найме. Скрываться он не собирался, а в аэропорту оказался, поскольку начальство якобы отпустило его на время, разрешив съездить домой.

Случаи обращения за медпомощью граждан с признаками ботулизма в Москве начали фиксировать с 14 июня. К настоящему моменту число подобных обращений превысило 120. Также вспышки заболевания зафиксированы в Подмосковье, Нижегородской области и Казани.

Как стало известно, все пострадавшие употребляли приготовленные компанией «Локалкитчен» салаты с фасолью производства ООО «Савон-К». Руководителям обеих компаний и руководителю отдела качества «Локалкитчен» предъявили обвинения в производстве и сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх