Свежие комментарии

  • Юрий Кузнецов
    чем уборщица хуже?Баженов выступил ...
  • В К
    Кому нужна эта информация, про эту сраную нефть, у нас, что от этого на заправках бензин подешевеетЦена Brent поднял...
  • Rustam Kuchkarov
    Отступные Черчесов и Дзюба получили нехилые, игру сдали. Ничего личного, бизнес. Многие патриотизмом торгуют, и всё н...Черчесов объяснил...

Следствие просит арестовать обвиняемых по делу о пожаре в гостинице Москвы

Следствие просит арестовать обвиняемых по делу о пожаре в гостинице Москвы

Следственный комитет РФ предъявил обвинение двум задержанным по делу о пожаре в гостинице «Вечный зов» – генеральному директору фирмы-арендодателя и управляющему отеля, информирует ТАСС.

«Им предъявлено обвинение в оказании услуг, не отвечающих правилам безопасности и повлекших смерть двух людей», – рассказала представитель столичного главка СКР Юлия Иванова.

По ее словам, следствие сегодня будет в суде ходатайствовать об избрании в отношении фигурантов меры пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, пожар в пятиэтажном отеле на юго-востоке Москвы произошел в ночь на 4 мая. Жертвами возгорания стали два человека, еще 18 пострадали, в их числе восемь детей.

Предварительно, причиной ЧП стало короткое замыкание из-за ненадлежащей эксплуатации здания. Согласно информации правоохранителей, в здании выявлены грубейшие нарушения требований пожарной безопасности. Когда произошел пожар, не сработала ни одна из систем противопожарной защиты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх