Свежие комментарии

  • ИозефШвейк
    Так пиндосы обучают в лапти своих друзей. Продают свою устаревшая технику. Эту передачу называют помощью, на самом де...США выделят Украи...
  • Сергей Саенко
    Псяка, вот интересно, ты пожалеешь о своем базаре? Или тебе всё божья роса?США заявили о гот...
  • Юлия
    И где фотографии?Китайский марсохо...

В США четвёртый день продолжаются протесты из-за гибели афроамериканца

В США четвёртый день продолжаются протесты из-за гибели афроамериканца

В американском Миннеаполисе четвёртый день проходят акции протеста в связи с недавним убийством темнокожего мужчины сотрудниками правоохранительных органов, передаёт канал CBS Minnesota.

32-летнего Уинстона Смита застрелили при задержании. В полиции заявили, что ордер был выдан, так как его обвиняли в незаконном хранении оружия и разыскивали после того, как он не явился в суд.

При попытке задержания Смит начал стрелять в полицейских из припаркованного автомобиля, однако был застрелен и умер на месте происшествия.

После этого жители Миннеаполиса начали протестовать. Вчера на улицу вышли свыше 100 человек, которые требовали справедливого расследования по делу Смита. По данным телеканала, акция протеста прошла мирно. Её участники собрались в центре города и выкрикивали лозунги, но не стали вступать в конфликт с полицейскими или пытаться громить витрины и поджигать здания, как на акциях из-за гибели афроамериканца Джорджа Флойда годом ранее.

В мае прошлого года во многих крупных американских городах, а затем и в других странах начались протесты и беспорядки, участники которых выступали против полицейского насилия и расизма. Это случилось после гибели Флойда, скончавшегося при задержании в Миннеаполисе. Одного из полицейских в результате обвинили в убийстве, ещё трёх – в пособничестве. После смерти Флойда активизировалось движение Black Lives Matter, выступающее против насилия в отношении темнокожих людей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх