На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Жару покоряют холодом!Разбившаяся в Тур...
  • Evgeni Velesik
    И этих уродов мы освобождали от фашизма? Твари! Лягушатники!Mor Glaz: на росс...
  • Eduard
    Голос из гроба:"Да жив,я жив"!В Конгрессе потре...

Кончаловский допустил ликвидацию Российского оскаровского комитета

Российский оскаровский комитет, скорее всего, закончит свое существование. Такое заявление сделал режиссер, обладатель двух «Серебряных львов» Венецианского кинофестиваля Андрей Кончаловский в беседе с ТАСС.

Комитет работал при Национальной академии кинематографических искусств и наук РФ. В 2022 году его покинули ряд важных режиссеров.

В прошлом году его работу вовсе заморозили.

Журналисты решили уточнить у Кончаловского, стоит ли окончательно ликвидировать эту структуру. Сам режиссер покинул комитет несколько лет назад.

«Ликвидировать, не ликвидировать, что не живо, то отваливается, как ветки сухие», — отметил Кончаловский.

Он добавил, что сам много раз уходил из отношений, у которых не было будущего. То же самое можно сказать и про его взаимодействие с «Оскаром».

Режиссер отметил, что около 30 лет назад «Оскар» был ценным. Тогда Кончаловский проживал в США, а участие в кинопремии позволяло проявиться начинающим талантам, открыть новые возможности и перспективы. Сейчас же мероприятие стало обычной «рыночной», а не «художественной» вещью.

Ранее продюсер Федор Попов проанализировал вопрос с оскаровским комитетом. По его слова, выдвижение на премию в сложившихся обстоятельствах, когда «Россия обложена санкциями, а российская культура, спорт и не только подвергаются гонениям и запретам», выглядело бы неуместно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх