Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Шеф Пентагона видимо здорово хлебанул и его понесло! Однако он готовится воевать с Папуа.Министр обороны С...
  • Obiivatel
    Вассерман молодец. Нужно дать шанс дебилам на хорошую оценку. Нужно только четче определить по каким критериям диагно...Анатолий Вассерма...
  • Олег Молотков
    В Магадан мудака.Медведев призвал ...

Польша намерена добиваться в ЕС запрета полётов белорусских авиакомпаний

Польша намерена добиваться в ЕС запрета полётов белорусских авиакомпаний

Власти Польши будут добиваться включения в новый список санкций Евросоюза запрета полётов белорусских авиалиний, сообщает Польское агентство печати, ссылаясь на заявление премьер-министра страны Матеуша Моравецкого.

По его мнению, ограничительные меры должны касаться воздушного движения над территорией Белоруссии и запрета полётов для авиакомпаний республики.

Премьер-министр также рассказал, что из-за инцидента с самолётом Ryanair в польский МИД был вызван посол Белоруссии в Варшаве.

Моравецкий уточнил, что Польша требует от белорусских властей немедленного освобождения Романа Протасевича, а также других польских и белорусских активистов.

Как стало известно порталу Wirtualna Polska, самолёт ирландских авиалиний Ryanair, приземлившийся в Минске, принадлежит зарегистрированной в Польше дочерней компании Ryanair Sun.

Напомним, пассажирский лайнер, выполнявший рейс из Афин в Вильнюс, совершил экстренную посадку в аэропорту белорусской столицы из-за сообщения о минировании. После приземления воздушного судна правоохранительные органы задержали одного из основателей признанного в Белоруссии экстремистским Telegram-канала Nexta Романа Протасевича, который летел этим рейсом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх