Свежие комментарии

  • Сергей Саенко
    Псяка, вот интересно, ты пожалеешь о своем базаре? Или тебе всё божья роса?США заявили о гот...
  • Юлия
    И где фотографии?Китайский марсохо...
  • Вячеслав Пронин
    Псака,как собака - лает,а караван идет!США заявили о гот...

Украина утвердила стратегию требования от России репараций

Украина утвердила стратегию требования от России репараций

Правительство Украины согласовало Стратегию внешнеполитической деятельности страны до 2024 года. Документ опубликован на сайте кабмина.

Один из разделов посвящен развитию отношений с Россией. В нем говорится, что украинские власти планируют усилить давление и сдерживание Москвы для «восстановления территориальной целостности Украины» при поддержке международной коалиции.

Кроме того, в Стратегии есть пункт об «осуществлении компенсаций и других форм репараций за ущерб, нанесенный вследствие временной оккупации территорий».

Ранее посол Украины в Берлине Андрей Мельник заявлял, что РФ после «ухода» из Донбасса и «возвращения» Крыма должна выплатить Киеву репарации.

Между тем Россия неоднократно подчеркивала, что не является стороной конфликта на востоке Украины и выступает за его мирное решение путем реализации минских соглашений. Также Москва отмечала, что Киев пытается затягивать выполнение этого плана и выдвигает на переговорах инициативы, противоречащие соглашениям.

Накануне МИД РФ обвинил киевские власти в саботаже минских договоренностей с целью сохранения западных санкций, введенных в отношении России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх