На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 104 подписчика

Свежие комментарии

Путин встретился с главой «Газпром нефти» Александром Дюковым

Президент России Владимир Путин встретился с председателем правления «Газпром нефти» Александром Дюковым. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

Дюков рассказал Путину о работе компании. В частности, он отметил, что «Газпром нефть» увеличивает объемы производства нефтепродуктов и их поставок на внутренний рынок.

За счет этого улучшаются финансовые показатели компании. По итогам работы в I квартале 2024 года «Газпром нефть» увеличила налоговые отчисления на 57% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года.

Также Дюков обратил внимание, что идет освоение ряда крупных месторожений в Арктике и Восточной Сибири. В доле добычи компании трудноизвлекаемые запасы сейчас составляют 65%, это очень важное направление работы, добавил он.

Кроме того, глава «Газпром нефти» рассказал о модернизации Омского и Московского нефтеперерабатывающих заводов.

«В прошлом году мы завершили модернизацию Омского нефтеперерабатывающего завода. Это крупнейший НПЗ в нашей стране, 21 миллион тонн переработки. В настоящий момент это, по сути, новый нефтеперерабатывающий завод с глубиной переработки 99 процентов. И в следующем году завершаем полномасштабную модернизацию Московского нефтеперерабатывающего завода. Соответственно, глубина достигнет также 99 процентов», – добавил он.

Дюков отметил, что нефтяная отрасль полностью импортонезависима по технологиям, из 1400 видов базового оборудования освоено производство 1200 позиций, дефицит по оставшимся планируется устранить к 2027 году.

Ранее Путин заявил, что компания «Новатэк» планирует запустить центр ядерных технологий во Вьетнаме.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх