На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 103 подписчика

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    А ты у своих сородичей "железный купол" попроси!Зеленский: Украин...
  • Evgeni Velesik
    Этот ушлëпок своим длинным языком, сам себе подписал смертный приговор!Зеленский после п...
  • лина любимцева
    Молодец Рамзан Кадыров!!! УВАЖАЮ!!!👍👍😀Кадыров отказался...

Circulation: инфаркт отнимает у женщин больше лет жизни, чем у мужчин

Исследователи из Каролинского института в Швеции установили, что у 50-летних женщин перенесенный инфаркт с осложнениями сокращает жизнь в среднем на 11 лет, тогда как у 80-летних мужчин с нормальной функцией сердца продолжительность жизни уменьшается примерно на пять месяцев. Об этом свидетельствуют результаты исследования, опубликованные в журнале Circulation.

Проанализировав данные о здоровье и продолжительности жизни 335 000 человек, перенесших инфаркт миокарда с 1991 по 2022 годы, а также информацию о 1,6 миллиона здоровых добровольцев, собранную Статистическим управлением Швеции и Министерством здравоохранения и социальных дел, ученые оценили влияние сердечного приступа на ожидаемую продолжительность жизни.

Они выяснили, что инфаркт наиболее существенно влияет на продолжительность жизни женщин и молодых людей.

Для 50-летних женщин с нарушенной сердечной функцией инфаркт сокращает жизнь в среднем на 11 лет, тогда как у мужчин аналогичного возраста без осложнений этот показатель составляет всего пять месяцев. В возрастной категории различия в сокращении продолжительности жизни между мужчинами и женщинами исчезают, если сердечный приступ не вызывает серьезных нарушений миокарда.

Причины, по которым инфаркт с осложнениями более опасен для женщин, остаются неясными. Исследователи предполагают, что это может быть связано с факторами, косвенно связанными с сердечным приступом, такими как гипертония и диабет.

Ранее врач-терапевт Лариса Алексеева рассказала, что защититься от солнечного удара можно, избегая нахождения непосредственно под прямыми солнечными лучами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх