Последние комментарии

  • Владимир Пермяков22 января, 20:36
    Для чего этот гандон подымал пенсионный возраст.Профицит бюджета РФ в 2018 году достиг 2,7% ВВП
  • Алексей22 января, 20:16
    Это получается, что все кредиты не отдавались юр. лицами что-ли? Куда деньгу то банкир испарил? И стоит ли профукавше...«Дыра» в капитале Московского индустриального банка равна 60-100 млрд руб
  • Владимир Пермяков22 января, 18:25
    О чем там говорить не дееспособным странам, которые не могут решить ни одного конфликта, как это решили Россия, Иран ...Россия отказалась от участия в варшавской конференции по Ближнему Востоку

Госдума одобрила закон, обязывающий сообщать о долге по кредитке

Депутаты Госдумы в третьем чтении одобрили законопроект, согласно которому кредитор обязан сообщать заемщику о задолженности и остатку кредитного лимита по кредитной карте.

На данный момент закон «О национальной платежной системе» не предусматривает информирование граждан об их задолженности и остатке по кредитке.

Клиента информируют только о совершении операций с использованием электронного средства платежа по смс или электронной почте.

После принятых депутатами поправок в закон, кредитные организации обязуют после каждой операции заемщика по кредитке сообщать клиенту также о размере его задолженности, о доступной сумме кредита и о доступных средствах с лимитом кредитования по договору потребительского кредита.

Вся информация будет приходить по смс или на электронную почту, уточняет ТАСС. Благодаря новым правилам граждане всегда будут в курсе текущих средств на кредитной карте. Отмечается, что сведения будут отправляться клиентам только в случае совершения операции по кредитке.

Поправки начнут действовать через 180 дней со дня опубликования новой редакции закона.

 

Источник ➝