Свежие комментарии

  • степан дунов
    ( призвал усилить координацию действий альянса и G7 в отношении России и Китая.) Пока слова слова. Как говорится ;ог...Байден обсудил с ...
  • Петр Петрович
    Президенту что, делать нехер как рассказывать о пидоре навальном? Лучше думай как спасти русских на Донбассе. А то до...Путин рассказал о...
  • Василий Иванович
    У скакуасов совсем крышу снесло«Нафтогаз» готов ...

Минпросвещения обнаружило неточности в школьных программах по истории

Минпросвещения обнаружило неточности в школьных программах по истории

Более 2 500 рабочих программ по истории проанализированы Министерством просвещения РФ. Свыше половины программ не в полной мере отражают события Великой Отечественной войны, отметили в пресс-службе ведомства.

«По итогам проверки в 70% программ выявлены серьезные проблемы, требующие исправления», - цитирует сообщение ТАСС.

В министерстве пояснили, что более половины таких программ не в полной мере отображали значимые для сохранения исторической памяти события. Так, в некоторых отсутствовала информация о героизме и подвиге защитников Брестской крепости, об обороне Севастополя, Нюрнбергских и Токийских судебных процессах.

В пресс-службе подчеркнули, что Минпросвещения России планирует разработать новые базовые рабочие программы истории.

Президент РФ Владимир Путин, выступая 21 апреля с посланием к Федеральному собранию, рассказал, что иногда с удивлением читает некоторые учебники, в которых отсутствуют сведения о главных событиях ВОВ, например, о Сталинградской битве.

Позднее Минпросвещения сообщило, что учебник по истории, на который указал Путин, используется в колледжах.

Затем стало известно, что министерство заменит во всех колледжах учебники по истории, в которых предоставлена неполная информация о событиях под Сталинградом.

Планируется, что в курс по отечественной истории включат новые данные, полученные из рассекреченных архивных документов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх