На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Над Украиной сбили пасмажирский самолет с гражданами Европы,но нет эти наглецы нагло деньни требуют,причем после их п...В Германии расска...
  • Eduard
    Что мир спятил,это понятно с правления придурка Барака Обамы,его вообще с Сатоной связывают!В Германии расска...
  • Eduard
    Ктонто что-то Украине и Зеленскому должен? Никто! А Зеленскому миллиард дали,вот их пусть Украине и вернет!В Германии расска...

Юрист Салкин: актеру из «Слова пацана» Базанову грозит пожизненный срок

Актеру Сергею Базанову, который сыграл роль Демида в сериале «Слово пацана. Кровь на асфальте», может грозить наказание вплоть до пожизненного лишения свободы за разбой с причинением тяжкого вреда здоровью, пояснил юрист и правозащитник Михаил Салкин в разговоре с NEWS.ru.

Максимальное наказание Базанов может получить в том случае, если будет доказана его вина в совершении убийства.

Напомним, ранее актер признал вину в разбое, однако отверг обвинение в убийстве.

«За совершение разбоя, сопряженного с причинением тяжкого вреда здоровью, предусмотрено наказание в виде лишения свободы от 8 до 15 лет. За убийство с разбоем - наказание в виде лишения свободы от 8 до 20 лет или пожизненное заключение», - отметил юрист.

Салкин добавил, что суд может смягчить наказание, если актер полностью признает свою вину и озвучит следствию информацию о других преступлениях и причастных к ним лицах.

Ранее сообщалось, что Замоскворецкий суд Москвы продлил до сентября арест обвиняемому в убийстве актеру Сергею Базанову.

По версии следствия, двое фигурантов дела и другие лица осенью 2011 года напали на мужчину в Большом Полуярославском переулке. Жертва оказала сопротивление, после чего нападавшие выстрелили и похитили 900 тысяч долларов. Мужчина умер.

Базанов и его подельник вину не признали. При этом один из фигурантов дела дал показания против актера.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх