На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 108 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Да хватит уже издеваться над больным стариком!!Зеленский назвал ...
  • лина любимцева
    Если в названии присутствует "бург" - ТАК ПРЕДАТЕЛЬ!! Как корабль назовешь, так он и поплывет...  В этих"бургах" ТАКИ...В РФ пресекли кан...
  • лина любимцева
    И хоен с ним. Гореть ему в АДУ!!«Военное дело»: л...

На Украине хотят привлечь в ряды ВСУ около 15 тыс. заключенных

Украинские власти надеются, что подписанный ранее Владимиром Зеленским закон о добровольной мобилизации в ряды ВСУ заключенных позволит привлечь в армию Украины порядка 15 тысяч человек. Об этом заявил министр юстиции страны Денис Малюська в интервью Financial Times.

По его словам, на первом этапе ожидается вступление в ряды ВСУ около 5 тысяч осужденных, это число «при наиболее благоприятных условиях» может увеличиться втрое.

Командиры украинской армии уже посещали колонии и тюрьмы в поисках солдат, добавил Малюська.

Министр юстиции сообщил, что из мест лишения свободы выпустили 2 872 человека, желающих присоединиться к ВСУ. Всего прошение об этом подали почти 5,2 тысячи человек.

Первых освобожденных лиц уже отправили в учебные центры для подготовки. По словам Малюськи, бойцов отправят на передовую к концу лета.

Ранее подполковник НМ ЛНР в отставке Андрей Марочко сообщил, что в Харьков прибыли украинские мобилизованные заключенные.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх