Свежие комментарии

  • Юрий Кузнецов
    чем уборщица хуже?Баженов выступил ...
  • В К
    Кому нужна эта информация, про эту сраную нефть, у нас, что от этого на заправках бензин подешевеетЦена Brent поднял...
  • Rustam Kuchkarov
    Отступные Черчесов и Дзюба получили нехилые, игру сдали. Ничего личного, бизнес. Многие патриотизмом торгуют, и всё н...Черчесов объяснил...

Косачев оценил призыв Киева отключить Россию от SWIFT

Косачев оценил призыв Киева отключить Россию от SWIFT

Вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев назвал заявление Киева о необходимости отключения России от Общества всемирных межбанковских финансовых каналов связи (SWIFT) очередным сотрясанием воздуха в стремлении продвинуть в Европейском союзе русофобию.

По его словам, единственный товар, который производит Украина в отношениях с ЕС, — это «нагнетание антироссийской истерии».

При этом Косачев считает, что в отношениях Евросоюза с Россией должен сохраняться здравый смысл и профессионализм.

«С российской стороны и то, и другое точно есть, и именно об этом говорил вчера в послании президент», - цитирует сенатора РИА Новости.

Накануне глава украинского МИД Дмитрий Кулеба сообщил, что Киев призвал Брюссель рассмотреть возможность отключения РФ от SWIFT в рамках пакета новых антироссийских санкций.

Между тем МИД России ранее заявлял, что, если нашу страну отключат от SWIFT, она задействует другие возможности. В частности, рассматривается возможность создания аналогичной системы, но на новой технологической основе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх