На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 104 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Величко
    ЦБ - это враг России: душит страну ростовщической удавкой. Больше ничего он не делает.Росгвардия предло...
  • лина любимцева
    Они там БРЕДЯТ, что ли, или слишком  большие ДОЗЫ НАРКОТЫ   принимают напару с наркоманом Зеленским?!!    ПОКА ПРЕЗИД...На Украине выдвин...
  • лина любимцева
    США привыкли навязывать всем  выгодную им  тему, не смотря ни  на что.Лавров спросил у ...

Эндокринолог Репникова назвала побочные эффекты от препаратов для похудения

Любые лекарства, способствующие снижению веса, включая препараты для диабетиков, могут вызывать побочный эффект. Об этом РИА Новости сообщила врач-эндокринолог Юлия Репникова.

В последние годы набирают популярность медикаменты для похудения из группы инкретинов. Эти препараты, регулирующие аппетит с помощью кишечного гормона, используются при лечении диабета 2-го типа.

Однако в России их назначение для людей с избыточным весом не разрешено.

«Нужно помнить, что у всех препаратов, абсолютно у всех препаратов в мире есть побочный эффект. Надо это понимать. То есть нет безопасных препаратов в принципе, даже безопасных диет нет», - заявила Репникова.

Она отметила, что все препараты на основе семаглутида (аналог инкретина) замедляют работу кишечника и желудка, что приводит к быстрому насыщению и длительному ощущению сытости. Тем не менее, в первые недели применения пациенты продолжают испытывать тягу к большим порциям, что может вызвать рвоту из-за неприятия организмом излишков пищи.

Кроме того, по словам врача, возможна индивидуальная непереносимость или аллергия, поэтому такие средства можно использовать только под наблюдением врача.

Эндокринолог также напомнила, что в России такие препараты можно применять исключительно для пациентов с диабетом.

Ранее нутрициолог Ольга Ильичева рассказала о вреде высокобелковых диет для организма.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх