На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 097 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    ...пригласили на саммит G20, и ТАМ АРЕСТУЮТ?!!  Так что, лучше, если  Путин никуда не поедет...Власти Бразилии н...
  • лина любимцева
    Сейчас быть россиянином и ездить по заграницам - ОПАСНО!!  Виновен-не-виновен человек, все равно осудят!!Обвиняемых в шпио...
  • лина любимцева
    Значит пусть Турция прекращает членство в НАТО.Эрдоган: Турция д...

Киевский симфонический оркестр в полном составе сбежал с Украины в ФРГ

Киевский симфонический оркестр в составе 73 человек сбежал вместе с музыкальными инструментами с Украины в Германию, где получил убежище. Об этом пишут немецкие СМИ.

В составе оркестра две трети – это мужчины мобилизационного возраста. Коллектив выехал с территории Украины для участия в фестивале, но на родину не вернулся.

Музыкантам и их семьям предложили убежище на три года власти города Монхайм-на-Рейне в земле Северный Рейн – Вестфалия.

«Решение пригласить оркестр из украинской столицы продиктовано не состраданием, а репутацией коллектива. У музыкантов отличное образование, они хорошо делают свою работу, а германская сторона ценит ее и оплачивает соответствующим образом», – пояснили власти.

Мэр города пообещал предоставить киевскому оркестру концертный зал со следующего года.

Украинцы всячески пытаются избежать мобилизации и отправки в зону боевых действий. Некоторые пробовали переплыть реку Тису, чтобы попасть в Румынию. В результате десятки мужчин погибли.

Недавно больше 30 украинцев сбежали на военном ГАЗ-66 через границу в Закарпатье, а затем сдались венгерским полицейским.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх