На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Не люди,а идиты.Чем лучше питаются,тем хуже становятся!МВД проверит виде...
  • Eduard
    Нарываются уроды!Глава СПЧ обратил...
  • Eduard
    Всё основано на Западе на лжи,тоесть ПРЕСТУПЛЕНИЯ НЕТ,А ОБВИНЕНИЕ УЖЕ ГОД КАК ЕСТЬ!Хорватский суд от...

Сергей Собянин рассказал о масштабной реставрации усадьбы Кузьминки

Столичный градоначальник Сергей Собянин заявил в своем Telegram-канале о начале реставрации усадьбы Кузьминки на юго-востоке Москвы.

Мэр напомнил, что до 1917 года упомянутая усадьба была родовым имением князей Голицыных. По его словам, на этой территории расположено огромное число объектов культурного значения.

«В этом году приступим к 19 объектам. Сейчас реставраторы уже начали работы по гротам. Подобные сооружения украшали многие усадьбы XIX века. В Кузьминках их два: Трехарочный и Большой — одноарочный», — написал глава города.

Постепенно, продолжил Сергей Собянин, столичные специалисты отреставрируют и все другие ценные объекты усадьбы. После завершения работ здесь будут открыты музейно-выставочные пространства, а также площадки для проведения различных мероприятий.

Ранее мэр столицы сообщил о начале нового этапа реставрации ансамбля усадьбы Нескучное. Специалисты уже завершили работы по реставрации главных ворот со скульптурной композицией «Времена года» и двух боковых корпусов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх