На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Щербаков
    Очередной пиар Трампа, зачем ему встречаться с этим конченым кокаиновым недоноском зеленским....Депутат ГД Чепа о...
  • Evgeni Velesik
    Эти фуры прут под знаками движение грузовых авто запрещено (левая полоса).Три человека поги...
  • Eduard
    Украине чуть больше ста лет,не может быть столько языку тем юолее "украинскому"!Появилось фото по...

На Ставрополье почтили память жертв теракта в Буденновске 1995 года

На Ставрополье 14 июня прошли памятные мероприятия в 29-ю годовщину захвата заложников в Буденновске, рассказали в пресс-службе администрации округа.

Траурные панихиды и митинг начались у здания отдела внутренних дел, где первыми приняли атаку на город сотрудники милиции. В результате нападения погибло 18 милицейских.

Дополнительные памятные мероприятия прошли в сквере Памяти и у стелы, посвященной погибшим авиаторам 487-го отдельного вертолетного полка.

Жители города возложили цветы к подножию монументов на территории Краевого центра специализированных видов медицинской помощи №1. У часовни иконы Божией Матери «Всех Скорбящих Радость» прошло поминальное богослужение.

В траурных мероприятиях приняли участие глава Буденновского округа Сергей Савченко, сенатор Геннадий Ягубов, а также депутаты Госдумы Елена Бондаренко и Раиса Кармазина.

6 июня Следственный комитет РФ сообщил о задержании жителя Хасавюртовского района Дагестана Казбека Анасова, которого подозревают в участии в нападении банды Шамила Басаева на Буденновск в июне 1995 года.

Напомним, теракт унес жизни 129 человек, еще 317 граждан пострадали. Боевики взяли в заложники 1586 человек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх