На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 104 подписчика

Свежие комментарии

Минфин РФ: в бюджет поступит 181 млрд рублей от повышенной ставки НДФЛ

В министерстве финансов России отчитались об объемах поступлений в федеральный бюджет от повышенной ставки налога на доход физических лиц с момента ее введения. Напомним, что сейчас повышенная ставка НДФЛ распространяется на граждан, чьи доходы составляют более 5 млн рублей в год.

Согласно данным Минфина, «в 2021 году доходы по этой статье составили 82,7 млрд рублей, в 2022 году — 141,8 млрд рублей, в 2023 году — 160,4 млрд рублей и более 56 млрд рублей за первые 5 месяцев 2024 года соответственно».

В ведомстве прогнозируют, что по итогам текущего года поступления от повышенной ставки НДФЛ для граждан с доходами выше 5 млн рублей в год могут достигнуть порядка 181 млрд рублей.

«Данные отчисления направляются в федеральный бюджет, а затем в виде грантов перечисляются фонду «Круг добра», созданному по поручению президента России Владимира Путина. Основная задача этого фонда — помогать детям со сложными, редкими заболеваниями», — напомнили в Минфине.

Ранее глава российского государства заявил о нововведениях в части НДФЛ, которые, как ожидается, должны вступить в силу с 1 января 2025 года. Так, для граждан при доходах от 2,4 до 5 млн рублей ставка НДФЛ составит 15%, от 5 до 20 млн — 18%, более 50 млн — 22%.

Для граждан с доходами до 2,4 млн рублей в год ставка НДФЛ сохранится на уровне 13%.

Повышение налога коснется не более 3,2% налогоплательщиков, отмечал ранее Путин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх