На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 103 подписчика

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    А ты у своих сородичей "железный купол" попроси!Зеленский: Украин...
  • Evgeni Velesik
    Этот ушлëпок своим длинным языком, сам себе подписал смертный приговор!Зеленский после п...
  • лина любимцева
    Молодец Рамзан Кадыров!!! УВАЖАЮ!!!👍👍😀Кадыров отказался...

«ВХ» раскрыла подробности о поступивших на службу в ВСУ заключенных

Заключенных, поступивших на службу в ряды ВСУ, отправят в Северск и Белогоровку, где идут наиболее ожесточенные бои. Подробности о новобранцах в рядах украинской армии приводит Telegram-канал «Военная хроника».

Первая партия заключенных, согласившихся воевать взамен на свободу, прибыла в Славянск и Краматорск в середине июня.

Вскоре новобранцев могут отправить в зону боевых действий. Сейчас в этих населенных пунктах и окрестностях находится чуть меньше двух батальонов осужденных.

«У такого "актива” сугубо пехотные свойства: личного транспорта, тяжелой техники, артиллерии, дронов и любой другой необходимой в бою составляющей нет», – говорится в сообщении «ВХ».

Воевать отправились осужденные в возрасте от 35 до 57 лет, осужденные как за мелкое воровство, так и за двойные убийства, торговлю наркотиками и другие особо тяжкие преступления.

Вместо подготовки у НАТО они прошли ускоренный двухнедельный курс. Личный состав тяжело усваивает информацию, отмечают авторы поста.

Командовать такими подразделениями будут, в частности, рядовые, назначенные на командирские должности из-за потерь в офицерском составе.

«Если эта информация подтвердится в дальнейшем, то гибель этих подразделений – вопрос не вероятности, а времени», – пишет «ВХ».

Ранее газета The Washington Post сообщала, что на службу в ВСУ поступили 2 750 украинцев, отбывающих наказание.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх