Последние комментарии

  • ботаник
    ..скорее бы...Интерфакс: мандат депутата Госдумы Авдеева может достаться Грудинину
  • ботаник
    ..виват французам !!!Протестующие заблокировали семь нефтеперерабатывающих заводов Франции
  • amir amirov
    "к  стенке  надо  ставить" за  такие преступленияФигурант дела о теракте в метро Санкт-Петербурга получил пожизненный срок

Порошенко могут обвинить в злоупотреблении властью

Генпрокурор Украины Руслан Рябошапка заявил о наличии уголовных дел, по которым бывший президент страны Петр Порошенко может проходить как обвиняемый, передает ТАСС.

По его словам, в ГПУ есть производства, в которых у Порошенко «может быть другой процессуальный статус, не свидетеля». Эти дела связаны со злоупотреблением властью и служебным положением.

Рябошапка добавил, что некоторые расследования уже завершены, готовы проекты обвинений, «но пока на этой стадии они остановлены».

По словам Рябошапки, очередной допрос Порошенко должен состояться в пятницу, 15 ноября по делу об иловайской трагедии. По нему он проходит свидетелем как очевидец событий.

Напомним, Порошенко часто игнорирует вызовы в украинское ГБР. Так, он не явился на допрос по делу об исчезновении серверов из администрации президента, в котором проходит в качестве свидетеля. 5 ноября экс-президент также проигнорировал вызов в ГБР. 7 ноября он не пришел на допрос по делу о незаконном пересечении границы по поддельным документам для отдыха на Мальдивах.

Добавим, 22 октября антикоррупционное бюро Украины открыло в отношении экс-президента уголовное дело о возможной служебной халатности. Также в октябре советник президента США заявил, что Порошенко и его окружение присвоили 1,5 миллиарда долларов, а депутат Рады обвинил бывшего главу Украины в получении взятки в размере 150 миллионов долларов.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх