На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Щербаков
    Очередной пиар Трампа, зачем ему встречаться с этим конченым кокаиновым недоноском зеленским....Депутат ГД Чепа о...
  • Evgeni Velesik
    Эти фуры прут под знаками движение грузовых авто запрещено (левая полоса).Три человека поги...
  • Eduard
    Украине чуть больше ста лет,не может быть столько языку тем юолее "украинскому"!Появилось фото по...

В результате атаки ВСУ на Севастополь пострадали целые семьи

В Севастополе во время атаки ВСУ 23 июня пострадали целые семьи, рассказала уполномоченный по правам ребенка в Севастополе Марина Песчанская.

По ее словам, в одной семье из Санкт-Петербурга пострадали братья в возрасте 13 и 15 лет, а также их мама, которая находится в очень тяжелом состоянии. Всех их отправили на лечение в Москву.

В другой семье отец получил тяжелую травму, ребенок пострадал меньше, но было решено не разлучать их и транспортировать в столицу обоих, так как мама у них погибла, передает ТАСС.

Также Песчанская рассказала, что последний госпитализированный ребенок обратился к врачам только на следующий день после обстрела, его брат тоже оказался в больнице.

Она высказала мнение, что атака ВСУ на Севастополь должна быть внесена в перечень преступлений киевского режима. «Этот факт даже обсуждению не подлежит - для мировой общественности это должно расцениваться только как преступление», – заявила Песчанская.

По словам омбудсмена, в результате атаки ВСУ в Севастополе пострадали 28 детей из разных российских городов. Среди пострадавших взрослых также представители разных регионов страны. В понедельник 22 пострадавших, включая 12 детей, были перевезены на лечение в Москву.

Напомним, ВСУ атаковали пляж Севастополя 23 июня. Украинские боевики выпустили пять дальнобойных ракет ATACMS с кассетными боевыми частями. Четыре из них были сбиты, одна взорвалась в воздухе. В результате случившегося погибли четыре человека, ещё более 150 человек получили травмы.

Ранее в МЧС сообщили об обнаружении кассетного боеприпаса в районе пляжа в Учкуевке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх