Свежие комментарии

Клип Моргенштерна и DJ Smash проверят на оскорбление чувств верующих

Клип Моргенштерна и DJ Smash проверят на оскорбление чувств верующих

Прокуратура Москвы направила на психолого-лингвистическую экспертизу клип рэпера Моргенштерна и DJ Smash «Новая волна», чтобы ему дали правовую оценку на предмет возможного оскорбления чувств верующих. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на письмо ведомства в ответ на обращение главы комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергея Гаврилова.

В рамках проверки, проведенной Центром по противодействию экстремизму столичного главка МВД России, клип направлен в «Московский Исследовательский Центр».

Результаты исследования ожидаются не ранее IV квартала 2021 года, уточнил прокурор Москвы Сергей Савенков. Поэтому, по его словам, пока не представляется возможным дать видео правовую оценку.

«Оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется», – сказано в письме.

В начале апреля Гаврилов направил обращения на имя генпрокурора РФ Игоря Краснова с просьбой о проверке клипа на наличие признаков экстремизма, а также в Роскомнадзор, попросив ведомство заблокировать доступ к видео, которое с момента публикации на официальном канале Моргенштерна в YouTube 2 апреля просмотрели почти 23 миллиона пользователей.

Вчера стало известно, что в суд поступило дело рэпера о пропаганде наркотиков в клипах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх