Последние комментарии

  • Сергей Пантус
    Да собственно плевать ЧТО там Йух Столтенберг считает! Генсек НАТО отреагировал на передачу задержанных украинских кораблей Киеву
  • Иванов Александр
    А эта норма в России теперь для всех ( возбуждение уголовного дела по поводу пропажи) или для особо одаренных? А оста...СК возбудил уголовное дело по факту пропажи журналистки
  • Сергей Соколов
    самое прикольное что штатовскому НАСА это "приглашение" и нахрен не надо, ибо они дорабатывают сейчас свой новый косм...Роскосмос решит, брать ли астронавтов США на «Союз», в ближайшее время

58% жителей Екатеринбурга выступили за перенос места строительства храма

Опрос показал, что только 7% поддерживают возведение собора по проекту

58% жителей Екатеринбурга считают, что строительство собора святой Екатерины должно быть перенесено из сквера в центре города в другое место. Такие данные были получены в ходе опроса ВЦИОМ.

На вопрос, является ли сквер в центре города удачным или неудачным местом для возведения собора, только 10% ответили утвердительно.

74% назвали место неудачным.

В то же время 18% респондентов выступили против строительства храма в городе. 7% считают, что он должен быть построен в сквере по первоначальному проекту. 14% опрошенных допустили, что храм может быть построен в сквере с учетом мнения горожан.

В целом же о резонансной ситуации со строительством храма известно 94% опрошенных. В то же время отмечается запрос на информацию о проекте. Так, 49% жителей Екатеринбурга заявили, что им достаточно информации о планах строительства. 27% респондентов назвали конкретные темы дефицита информации, а 24% затруднились назвать темы, по которым им не достает данных. Кроме того, горожанам важно услышать мнение экспертов по поводу строительства.

Напомним, в Екатеринбурге с 13 мая проходили акции, связанные с выбором места строительства храма святой Екатерины в сквере в центре города.

Опрос проводился 16-20 мая 2019 года методом телефонного интервью. В нем приняли участие 3000 жителей Екатеринбурга в возрасте от 18 лет.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх