Дочь Заворотнюк обратилась к подписчикам, цитируя Бунина

Дочь актрисы Анастасии Заворотнюк Анна обратилась к подписчикам в связи с ситуацией с коронавирусом, цитируя писателя Ивана Бунина в своем Instagram.

Девушка разместила в соцсети цитату из книги писателя «Окаянные дни», где Бунин говорит, что «не будь народных бедствий, тысячи интеллигентов были бы прямо несчастнейшие люди. Как же тогда заседать, протестовать, о чем кричать и писать?»

В своем посте Заворотнюк отмечает, что трудно не согласиться с этими словами классика. Девушка пожелала подписчикам, чтобы ситуация с коронавирусом скорее разрешилась.

Ранее сообщалось, что в Китае за сутки выявили 45 новых случаев заражения коронавирусом. 44 из них были завезены из других стран.

 

Источник ➝

Закон о нацбезопасности Гонконга может вступить в силу к августу – СМИ

Новый закон об обеспечении национальной безопасности в Гонконге к августу может вступить в силу, пишет газета South China morning post со ссылкой на источники.

Отмечается, что сегодня резолюция о разработке проекта будет вынесена на голосование сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП). Летом Постоянный комитет парламента должен приступить к подготовке деталей документа. На эти работы должно уйти около двух недель, после чего к августу закон может вступить в силу.

Уточняется, что проект будет адаптирован к судебной системе Гонконга.

По словам источника, после принятия закона правонарушителей ждёт открытый суд. Они будут выдаваться в материковую часть Китая для судебного преследования.

Резолюция, касающаяся подготовки законопроекта о нацбезопасности на территории Гонконга, была включена в повестку сессии ВСНП в Пекине 22 мая.

Напомним, проект предусматривает, в частности, запрет на сепаратистскую деятельность, подстрекательства, направленные на свержение центрального правительства, терроризм и вмешательство извне.

 

Счетная палата оценила, когда у России закончатся нефть и газ

В Счетной палате подсчитали, на сколько лет хватит России нефти и газа в известных месторождениях. При добыче на сегодняшнем уровне нефть закончится через 35 лет, а газ – через 50.

При этом 65% запасов составляет трудноизвлекаемая нефть, без ее учета топлива в разведанных источниках хватит на 20 лет. Добыча газа уже сейчас превышает прирост запасов. Еще одна проблема в том, что в последнее время ресурсная отрасль сталкивается с инвестиционными рисками.

Как отмечается, потенциал открытия крупных месторождений почти исчерпан и эта ситуация усугубляется инвестиционными рисками, связанными с разработкой малоосвоенных регионов.

Кстати, Россия имеет почти все известные полезные ископаемые. В недрах обнаруженны 283 вида, но активно добываются только 86.

В апреле президент США Дональд Трамп подписал исполнительный указ, наделяющий американцев правом на коммерческую добычу, разработку и использование ресурсов на Луне и других небесных телах.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх