Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Отступные Черчесов и Дзюба получили нехилые, игру сдали. Ничего личного, бизнес. Многие патриотизмом торгуют, и всё н...Черчесов объяснил...
  • Rustam Kuchkarov
    Конечно знали, что война будет. Срок не был точно известен.Нарышкин: советск...
  • Vladimir
    Зеленский, ваабще "рыбного супчика" объелся - то биш - "ОХУЕЛ"В Госдуме осудили...

После убийства в Рамбуйе задержаны три человека из окружения злоумышленника

После убийства в Рамбуйе задержаны три человека из окружения злоумышленника

Французские правоохранители задержали трёх человек из окружения выходца из Туниса, подозреваемого в убийстве сотрудницы полиции в городе Рамбуйе, сообщает BFM.

Сведения о личностях задержанных пока не приводятся. Уточняется, что сотрудники спецподразделения полиции по борьбе с терроризмом начали проведение обыска в квартире, в которой ранее проживал тунисец.

По данным журналистов, 37-летний Джамель Г. прибыл во Францию в 2009 году и десять лет проживал в стране нелегально. В 2019 году он получил справку с разрешением на временное проживание, а вид на жительство – в декабре прошлого года.

Отмечается, что выходец из Туниса жил в департаменте Валь-де-Марн в квартире своего знакомого. Недавно он перебрался в Рамбуйе, административный центр департамента Ивелин. Установлено, что мужчина работал курьером по доставке продуктов.

Нападение произошло в пятницу в Рамбуйе (департамент Ивелин). Мужчина ранил ножом сотрудницу полиции. От полученных ранений она умерла. Сам нападавший погиб во время задержания.

Убийство сотрудницы полиции рассматривается как теракт. Дело передано в Управление по расследованию терактов. В телефоне злоумышленника следователи уже обнаружили пропагандистские исламистские материалы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх