Свежие комментарии

  • Альбертт
    Красноярск тоже вчера утонул .Одного числившего...
  • Юлия
    Предлагаю всех украинских чиновников и депутатов, которые смотрят, цитируют и комментируют руств, при этом голосовали...В отеле под Житом...
  • Геннадий Бережнов
    Говорят об этом все, но кто это делает? А Белых это не родственник губернатору на нарах?Депутат ГД Ирина ...

Координатор «ЛизаАлерт» призвал усилить контроль за действиями детей в сети

Координатор «ЛизаАлерт» призвал усилить контроль за действиями детей в сети

Координатор поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт» Олег Леонов в эфире радиостанции «Говорит Москва» предложит создать специальную нейросеть, контролирующую действия в интернете, в том числе поведение детей и подростков в соцсетях.

Леонов обратил внимание, что сегодня есть системы, занимающиеся мониторингом групп в социальных сетях, однако по-прежнему нет нейросети, которая в онлайн-режиме могла бы следить за происходящим в сети по каким-то ключевым словам.

Помимо этого, по мнению специалиста, необходимо усилить систему безопасности в школах. На входе в учреждения обязательно должен находиться специально обученный охранник, а не вахтер.

В свою очередь педагогам, как он пояснил, следует внимательно наблюдать
за общением школьников, исключать конфликты и травлю, чтобы в детях не копилась обида. По его словам, ребенок не должен оставаться в одиночестве, наедине с интернетом и компьютерными играми.

«Родители очень хорошо видят своего ребенка, видят, что с ним происходит. Не должно быть такого, что семья перекладывает ответственность на школу, а школа на семью», – добавил координатор.

Олег Леонов таким образом прокомментировал стрельбу в казанской школе, которая произошла накануне утром.

Бывший выпускник гимназии №175 в Казани совершил вооруженное нападение на образовательное учреждение, жертвами злоумышленника стали девять человек, еще более 20 получили ранения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх