На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 154 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    почему этот гандон до сих пор не в заполярье не излечивает белых мишек?РАН назвала лжена...
  • Лидия Санникова
    Забери оставшихся. Содержи сам своих граждан...Премьер Таджикист...
  • АЛЕКСАНДР Крымский
    Мамалыжники снова заволновались. Потом станет известно что бпла был хохляцким.В Румынии сообщил...

Кардиолог Серебрянский назвал продукты, повышающие риск развития тромбоза

Некоторые продукты способствуют сгущению крови, что может привести к развитию тромбоза, предупредил врач-кардиолог Юрий Серебрянский в разговоре с «Вечерней Москвой».

Напомним, тромбоз - формирование сгустков крови внутри кровеносных сосудов, которые мешают свободному протоку по кровеносной системе.

«Риск развития тромбоза повышают черноплодная рябина и смородина, в которых содержится аскорбиновая кислота. Этому также способствуют любые помидоры», - отметил врач.

По его словам, к опасным продуктам также можно отнести репу и яблоки. Клюкву стоит с осторожностью употреблять людям, у которых наблюдается повышенная свертываемость крови.

Напротив, для разжижения крови советуют использовать конский щавель, клевер и ряд других зеленых продуктов.

Ранее кардиолог Андрей Кондрахин рассказал, почему бодибилдеры рано умирают.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх