Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Конечно знали, что война будет. Срок не был точно известен.Нарышкин: советск...
  • Vladimir
    Зеленский, ваабще "рыбного супчика" объелся - то биш - "ОХУЕЛ"В Госдуме осудили...
  • Vladimir
    Как говорила, ну очень интеллигентная женщина, - "УСРАТЬСЯ МОЖНО"В Госдуме осудили...

Роман Романенко с жителями района Ясенево почистил берег Мраморного пруда

Роман Романенко с жителями района Ясенево почистил берег Мраморного пруда

Всемирный День окружающей среды на юго-западе столицы отметили волонтерской акцией «Экологический калейдоскоп». В ней принял участие депутат Госдумы, лётчик-космонавт, Герой России Роман Романенко.

Праздник, организованный силами местных волонтеров, прошел в парке 30-летия района Ясенево.

По словам Романа Романенко, видя нашу планету из космоса, по-особенному осознаешь ответственность нее. Обращаясь к участникам экологической акции, депутат подчеркнул, что защита природы сегодня входит в число приоритетных направлений российской государственной политики, но начинаться все должно с бережного отношения каждого человека к окружающей среде.

Космонавт вручил благодарственные письма активистам эколого-благотворительного проекта «Эколлайф» - местного аналога Всероссийской акции «Добрые крышечки».

Организаторы рассказали, что на деньги, вырученные от сдачи на переработку крышек от пластиковых бутылок, они оказывают адресную благотворительную помощь. Так, на празднике в Ясенево активисты подарили новую инвалидную коляску ветерану Великой Отечественной войны Ефиму Никифоровичу Дроздовскому.

Мероприятие продолжилось субботником на берегах Новоясеневского или Мраморного, как его называют в районе, пруда.

Роман Романенко вместе с местными жителями собрали более десяти мешков мусора.

Герой России отметил, что благодаря личному участию каждого человека в экологическом движении можно сделать наш общий дом чище. «Ответственность за нашу землю мы должны нести не только по праздникам, а ежедневно», - подчеркнул космонавт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх