Свежие комментарии

  • N N
    А зачем моим родственникам после моей смерти знать, что, может быть, это из-за прививки. и не надо было её делать. Чт...Родственники умер...
  • Горбатюк Валерий
    Япы, жутко критиковавшие СССР за аварию на ЧАЭС, в очередной раз жидко обосрались. Активную воду собрались сливать? А...В Китае рассказал...
  • Лариса Парфенова (Чиликина)
    Зеленский, не надорвись.Зеленский заявил,...

Для пострадавших при стрельбе в Казани пожертвовали более 62 млн рублей

Для пострадавших при стрельбе в Казани пожертвовали более 62 млн рублей

Более 62 млн рублей пожертвований поступило на специальный счет для помощи пострадавшим и семьям погибших в результате стрельбы в школе в Казани. Об этом РИА Новости рассказал председатель «Красного Креста» Павел Савчук.

«По состоянию на 12:00 мск 14 мая общий объем средств составляет 62 млн 341 тыс. 740 рублей 50 копеек», – сказал он.

Уточняется, что часть собранных средств, в частности, направят на санаторно-курортное лечение, отдых, приобретение средств реабилитации пострадавшим в трагедии. Кроме того, в долгосрочном периоде будет оказана психосоциальная поддержка школьников, педагогов.

В настоящий момент местные власти выясняют потребности каждой семьи.

11 мая 19-летний Ильназ Галявиев открыл огонь в казанской гимназии №175, жертвами нападения стали девять человек, среди них семеро детей и две женщины, еще 23 человека были ранены. Ранее в Казани госпитализировали еще одного ребенка, испытывающего острую реакцию на стресс. В общей сложности в детском лечебном учреждении сейчас находятся 15 детей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх