На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Над Украиной сбили пасмажирский самолет с гражданами Европы,но нет эти наглецы нагло деньни требуют,причем после их п...В Германии расска...
  • Eduard
    Что мир спятил,это понятно с правления придурка Барака Обамы,его вообще с Сатоной связывают!В Германии расска...
  • Eduard
    Ктонто что-то Украине и Зеленскому должен? Никто! А Зеленскому миллиард дали,вот их пусть Украине и вернет!В Германии расска...

Французской Engie запретили судиться с «Газпром экспортом» за рубежом

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области удовлетворил иск российской компании «Газпром экспорт» к французской Engie и запретил продолжать разбирательство в Международном арбитражном суде при Международной торговой палате. Об этом в среду сообщает агентство ТАСС.

«Удовлетворить заявление», – говорится в решении суда.

Французская Engie считается крупнейшим по мощности оператором подземных хранилищ газа (ПХГ) в Европе. Она владеет крупнейшей газотранспортной сетью в ЕС, является одним из акционеров компании-оператора газопровода «Северный поток» Nord Stream AG и входит в число европейских инвесторов проекта «Северный поток - 2».

В начале четвертого квартала 2022 года Engie направила иск в арбитраж против «Газпром экспорта» из-за недопоставок российского газа. Французская компания обвиняет «Газпром экспорт» в невыполнении обязательств по поставке газа в соответствии с долгосрочными соглашениями и хочет добиться выплаты штрафов и компенсации убытков.

Ранее спорить с «Газпром экспортом» за границей также запретили «дочке» австрийской OMV.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх