Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    А еще надо бы освободить от налогов на недвижимость на Луне, сделать социальную цену на космические полеты и сделать ...Путин предложил о...
  • В В
    Надоело вранье. Зачем разрушали московские и по всей России учереждения здравоохранения. Голикову и Скворцову под суд!Андрей Бочкарев: ...
  • olga gordeeva (Кожемякина)
    "Россия возобновит..." Тогда о какой третьей волне ковида Роспотребнадзор ведёт речь и даёт нам показатели заболевши...РФ возобновит чар...

Вассерман: ЕГЭ не способен оценить владение предметом «Русский язык»

Вассерман: ЕГЭ не способен оценить владение предметом «Русский язык»

Публицист и эрудит Анатолий Вассерман заявил, что формат Единого государственного экзамена не может в полном объеме оценить владение предметом «Русский язык».

По его словам, для проверки знаний по данному предмету следует использовать другие методы, в частности, оставить только практику написания экзаменационных сочинений по русскому языку.

«В частности, совершенно необходимым считаю написание сочинений по русскому языку. Важно, что сочинение – это хороший способ проверить способность человека думать. Но, к сожалению, наша нынешняя школа вообще не ставит себе похожей задачи – научить думать», - прокомментировал он, а также добавил, что школа должна формировать у человека целостную картину мира.

Российские школьники 3 и 4 июня сдают Единый государственный экзамен по русскому языку, являющийся единственным обязательным предметом ЕГЭ для поступающих в вузы в 2021 году.

Ранее Анатолий Вассерман раскритиковал низкий уровень школьного образования в стране, назвав единый государственный экзамен заучиванием отдельных фактов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх