На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 038 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Обычное дело, геронтофил.В Подмосковье аре...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело, завезли диких животных в страну.В Москве мигрант ...
  • Serg Che
    "на бис" теперь пущай в Израиловке поёт..Подруга Пугачевой...

В Роскачестве рассказали правила выбора плавленого сыра

Эксперты организации проведут исследования 20 торговых марок плавленого сыра по 37 показателям качества

Специалисты Роскачества начали исследования плавленого сыра, в планах организации проверить качество и безопасность 20 торговых марок, популярных на рынке.

В сообщении на сайте организации отмечается, что исследования продуктов будут проводиться по 37 показателям, в том числе консистенции, микробиологических показателей, фальсификации растительными жирами, вкуса, цвета и запаха.

В исследовании примут участие образцы отечественных и белорусских продуктов. Результаты будут опубликованы в марте.

Эксперты уже дали рекомендации по выбору качественного плавленого сыра, в состав которого, в первую очередь, должны входить только молочные жиры. Этим плавленый сыр отличается от сырного продукта, или плавленого продукта с растительными жирами.

В составе плавленого сыра не обязательно должен присутствовать сыр, а могут быть указаны творог, сливочное масло, молоко или сыворотка. ГОСТ допускает включение в состав различные добавки и усилители вкуса, например, загустители и подсластители.

Если выбирать сыр с наполнителем, предпочтение советуют отдавать сыру с одним ингредиентом, в таком случае можно купить более натуральный продукт.

По словам специалистов, при покупке плавленого сыра с таким же названием как у полутвердого можно быть уверенным, что продукт не менее чем на 75% состоит из используемого по рецептуре сыра. После вскрытия необходимо обратить внимание на цвет, запах и консистенцию сыра, которая должна быть однородной. Цвет плавленого сыра вне зависимости от упаковки и вида может варьироваться от белого до насыщенного желтого, в последнем случае это будет говорить о высокой жирности.

Открытую упаковку следует хранить в холодильнике не более пяти дней.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх