Свежие комментарии

  • Владимир Eвтушенко
    Гитлер с Наполеоном, Карлом 12-м, и прочие завоеватели, особенно польские, были храбрыми. Но их конец всему миру...Меркель призвала ...
  • Владимир Соловьев
    ЕВРОПА УПРАВЛЯЕТСЯ ПО КОЛОНИАЛЬНЫМ (воровским) ПОНЯТИЯМ. НАЦИЗМ И НЕНАВИСТЬ К РОССИИ В ЕВРОПЕ НЕ ИСЧЕЗЛИ, А ПРИНИМАЮТ...Меркель призвала ...
  • В К
    Постпред погорячился, он наверное не в курсе, что британия это наша самая родная и любимая страна и, чтобы они не тво...Постпред Крыма пр...

Участок земли в Подмосковье оказался в «заложниках» у гражданина Швейцарии

Участок земли в Подмосковье оказался в «заложниках» у гражданина Швейцарии

Власти подмосковного города Люберцы в течение нескольких лет пытаются вернуть контроль над территорией бывшего Завода сельскохозяйственных машин им. Ухтомского, корпуса которого с 2000 года принадлежат гражданину Швейцарии Адольфу Гасту, передает RT.

За использование 20 га муниципальной земли иностранный собственник задолжал бюджету сотни миллионов рублей. При этом последний раз в России его видели семь лет назад, а его бизнес продолжает процветать. В помещениях завода с нарушениями пожарных норм размещаются небольшие офисы, бюджетные хостелы, ночлежки для мигрантов.

По имеющимся данным, с начала 2014 года администрация Люберец через арбитражные суды пытается вернуть 826 млн рублей долга по арендной плате.

Власти считают, что Гаст применил незаконную схему для ухода от обязанности платить аренду, в связи с чем были заведены два уголовных дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»).

По словам источника в правоохранительных органах, действия Гаста ежегодно приносят бюджету Люберец ущерб в несколько десятков миллионов рублей. Суть его махинаций заключается в переоформлении недвижимости завода на новые юрлица и перезаключении договоров аренды.

Мэр города Владимир Ружицкий рассказал, что уже проведено более ста судов.

После того, как власти выигрывают спор и понуждают уплачивать долги, фирмы перепродают здания и сооружения третьим лицам.

По мнению адвоката по экономическим делам Станислава Смоленцева, российские правоохранители могут привлечь Гаста к уголовной ответственности, если докажут его руководящую роль. Тогда на основе Европейской конвенции о выдаче будет возможна его экстрадиция из Швейцарии в Россию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх