Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Отступные Черчесов и Дзюба получили нехилые, игру сдали. Ничего личного, бизнес. Многие патриотизмом торгуют, и всё н...Черчесов объяснил...
  • Rustam Kuchkarov
    Конечно знали, что война будет. Срок не был точно известен.Нарышкин: советск...
  • Vladimir
    Зеленский, ваабще "рыбного супчика" объелся - то биш - "ОХУЕЛ"В Госдуме осудили...

Глава Минприроды рассказал, на сколько лет в России хватит нефти и газа

Глава Минприроды рассказал, на сколько лет в России хватит нефти и газа

Глава Минприроды Александр Козлов заявил, что при текущей добыче запасов нефти в России хватит на 59 лет, а природного газа —на 103 года, передает РБК.

«Обеспеченность всех запасов нефти при существующей добыче составляет 59 лет, природного газа — 103 года. Но мы же понимаем, что это общий баланс по больнице. Где-то есть месторождения, которые высвобождаются, а есть такие, которые еще не получили полную нагрузку», — сказал министр.

Он отметил, что необходимо развивать геологоразведку, в том числе в труднодоступных местах.

«Перед нами стоит задача загружать Северный морской путь, его основной базой станут углеводороды», — подчеркнул Козлов.

Ранее сообщалось, что страны ОПЕК+ продлили дeдлайн по компенсации избыточной добычи нефти до конца сентября текущего года. Согласно тексту документа, причиной такого решения стало обращение ряда государств с низкими показателями выполнения условий сделки.

При этом мониторинг ОПЕК+ считает, что баланс спроса и предложения на рынке нефти в текущем году сложится в сторону дефицита последнего в объеме 1,2 млн б/с, а не 0,8 млн б/с, как ожидалось ранее.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх