На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 110 подписчиков

Свежие комментарии

В Забайкалье женщина сделала тест на отцовство бойца СВО ради выплат

Жительница Забайкалья ради получения выплат сделала ДНК-тест для установления отцовства бывшего возлюбленного, погибшего в ходе специальной военной операции. Об этом сообщает пресс-служба Могочинского районного суда.

Девушка встречалась с молодым человеком полтора месяца. После расставания она узнала, что беременна.

Бывший партнер отказываться от ребенка не стал и заявил, что готов платить алименты. В декабре 2023 года мужчина погиб в ходе СВО. Чтобы получать выплаты на рожденного вне брака ребенка, женщина решила доказать отцовство погибшего военнослужащего. ДНК-тест проводили с согласия отца участника СВО. Для этого были взяты ногтевые пластины военного и ДНК его отца.

В ходе экспертизы подтвердилось только родство между военным и его отцом. Биологическое отцовство бойца СВО и ребенка доказано не было. Женщине отказали в выплатах. Кроме того, с нее взыскали расходы на проведение молекулярно-генетической экспертизы.

Напомним, в январе в Госдуму РФ внесли законопроект о выплатах гражданским женам погибших бойцов СВО.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх