На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    А у нас Украина владычица мира?Le Point: Украина...
  • Eduard
    Наша власть реально думают,что они опечалятся? Суровей ответы быть должны,а не ерунда!МИД РФ в ответ на...
  • Eduard
    Не люди,а идиты.Чем лучше питаются,тем хуже становятся!МВД проверит виде...

Психолог Хакимов рассказал о влиянии юмора на качество жизни

Юмор помогает в общении с людьми и снимает стресс, поэтому важно использовать его в позитивном русле, о чем «Вечерней Москве» рассказал специалист столичной службы психологической помощи населению Денис Хакимов.

Так, смех помогает пережить неприятные события, сложные и внезапные ситуации. Шутя, люди дистанцируются от проблем, отстраняются и придают им неопасные, забавные формы.

Через юмор также происходит переосмысление неоднозначных ситуаций, снижается напряжение из-за неопределенности и развивается гибкость мышления.

Психолог отметил, что шутить можно над чем угодно, однако некоторые люди могут понять юмор неправильно. Важно учитывать степень близости, воспитания, образования, вкусов и предпочтений. Тем не менее сами по себе шутки помогают наладить общение даже с незнакомцем. Помимо этого, возможность посмеяться над собой, здравая доля самоиронии — признак здоровой и зрелой личности.

«Чувство юмора можно и нужно развивать. Для этой цели расширяйте кругозор, обращайте внимание на различные странности и стечения обстоятельств. Наполните круг общения людьми, которые не критикуют, пытаясь сделать больно, а в веселой форме поддерживают и стараются помочь. Не бойтесь смеяться — главное, чтобы этот процесс нес позитивный заряд», — резюмировал эксперт.

Ранее психолог Наталья Наумова рассказала, как вырваться из информационного шума.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх