Последние комментарии

  • Сергей Соколов
    эти корейские уроды взрывают подземные ядерные заряды ---- а потом земная кора сдвигается в виде десятка землетрясени...СБ ООН проведет 11 декабря экстренное заседание по КНДР
  • Евгений Пугачев
    Надо выходить из всех этих организаций,перестать платить взносы.Организовать альтернативные состязания с достойными п...Россию отстранили от Олимпиад и чемпионатов мира на четыре года
  • kon
    А Сердюкова с Васильевой там нет? Они уже нахапались? А по второму кругу? Ну, пока их власть.По хищениям на космодроме Восточный в суд переданы 109 уголовных дел

В Раде хотят провести инаугурацию Зеленского в два этапа

Один из этапов депутат от блока президента Петра Порошенко Сергей Каплин предлагает организовать на стадионе «Олимпийский»

Депутат Верховной рады Украины от фракции «Блок Петра Порошенко» Сергей Каплин предложил провести инаугурацию избранного президента Владимира Зеленского в два этапа, пишет РИА Новости со ссылкой на проект постановления украинского парламента.

Каплин предложил первый этап инаугурации 19 мая провести в зале Рады, где заседают депутаты, и сделать это по процедуре, которая предписана регламентом парламента.

Второй этап депутат предлагает назначить на 3 июня. Церемонию, по его мнению, надо провести на стадионе «Олимпийский» в Киеве, где раньше проходили дебаты Порошенко и Зеленского. На стадионе перед приглашенной общественностью и гостями из иностранных государств в торжественной обстановке Владимир Зеленский, по задумке Каплина, должен будет еще раз принести присягу и произнести речь.

Кроме того, Каплин предложил избранному президенту каждый год 3 июня, на «Олимпийском» отчитываться перед народом.

Ранее еще один депутат Рады Олег Куприенко выступил против проведения 19 мая инаугурации избранного президента Украины Владимира Зеленского из-за «гнилого воскресенья», а депутат от «Блока Петра Порошенко» Александр Сугоняко предложил провести инаугурацию Зеленского 1 июня.

Сам Владимир Зеленский призвал Верховную раду думать «не о депутатских ксивах», а об украинцах, и назначить инаугурацию на 19 мая. Он также сравнил своего предшественника Петра Порошенко с туристом, ворующим тапочки и полотенца из отеля перед отъездом.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх