На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 110 подписчиков

Свежие комментарии

В Италии по делу о побеге Артема Усса задержан россиянин Чиракадзе

В рамках расследования побега из-под домашнего ареста бизнесмена и сына экс-губернатора Красноярского края Артема Усса в Риме задержан гражданин России, 54-летний сооснователь компании-разработчика справочно-правовой системы «Право.ру» Дмитрий Чиракадзе.

Как сообщает издание ANSA, задержание подозреваемого, постоянно проживающего в Женеве, было осуществлено карабинерами в римском аэропорту Фьюмичино «Леонардо да Винчи».

Следствие полагает, что Чиракадзе был координатором выходцев с Балкан, которые вывезли Артема Усса из Милана.

Также отмечается, что ордер на арест есть и на супругу Чиракадзе, которая выехала из Италии сразу после побега Усса.

Артема Усса задержали в аэропорту Милана в 2022 году. Суд постановил отправить россиянина в США, где он обвиняется в нарушении санкций и отмывании денег. Весной прошлого года бизнесмен покинул место, где он находился под домашним арестом, и бежал из Италии.

Ранее Госдеп даже объявил награду за данные о том, где может находиться Артем Усс. Американские власти были готовы заплатить 7 миллионов долларов за сведения о бизнесмене.

Как сообщалось, Артем Усс находится на территории РФ, и он готов общаться с представителями американских властей в рамках механизмов правовой помощи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх