Свежие комментарии

  • Юрий Кузнецов
    чем уборщица хуже?Баженов выступил ...
  • В К
    Кому нужна эта информация, про эту сраную нефть, у нас, что от этого на заправках бензин подешевеетЦена Brent поднял...
  • Rustam Kuchkarov
    Отступные Черчесов и Дзюба получили нехилые, игру сдали. Ничего личного, бизнес. Многие патриотизмом торгуют, и всё н...Черчесов объяснил...

Роухани заявил, что представители Запада согласились снять санкции с Ирана

Роухани заявил, что представители Запада согласились снять санкции с Ирана

Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что на переговорах в Вене удалось достигнуть договоренностей в вопросе снятия основных санкций против Ирана, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Fars.

В частности речь идет о санкциях по нефти, продукции нефтехимии, перевозкам и страхованию, а также по Центральному банку Ирана.

Ранее Роухани заявил, что после заседания по СВПД в Вене можно говорить о старте нового этапа в международных отношениях и в истории ядерной сделки.

19 мая в Вене завершилось заседание делегации Совместной комиссии Ирана и представителей стран в формате 4+1, куда входят Россия, Великобритания, Германия, Китай и Франция по вопросу полного восстановления реализации Совместного всеобъемлющего план действий (СВПД) по иранской ядерной программе.

В свою очередь в Вашингтоне отмечали, что американская администрация готова к отмене части односторонних санкций в отношении Ирана, противоречащих ядерной сделке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх