Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    А еще надо бы освободить от налогов на недвижимость на Луне, сделать социальную цену на космические полеты и сделать ...Путин предложил о...
  • В В
    Надоело вранье. Зачем разрушали московские и по всей России учереждения здравоохранения. Голикову и Скворцову под суд!Андрей Бочкарев: ...
  • olga gordeeva (Кожемякина)
    "Россия возобновит..." Тогда о какой третьей волне ковида Роспотребнадзор ведёт речь и даёт нам показатели заболевши...РФ возобновит чар...

Украина хочет внести Чернобыльскую зону в список наследия ЮНЕСКО

Украина хочет внести Чернобыльскую зону в список наследия ЮНЕСКО

Министр культуры Украины Александр Ткаченко в понедельник сообщил, что государство работает над тем, чтобы Чернобыльская зона отчуждения вошла в список мирового наследия ЮНЕСКО.

В своем в Telegram-канале Ткаченко написал, что каждый год сотни человек приезжают «посмотреть на место-призрак и зону отчуждения».

По словам Ткаченко сейчас в Министерстве культуры и информационной политики Украины работают над тем, чтобы Чернобыльская зона вошла в число объектов мирового наследия ЮНЕСКО. Министр отметил, что таким образом будущие поколения получат возможность «воочию увидеть все, а не только со страниц книг по истории и документальных лент».

К слову, со дня аварии на четвертом энергоблоке Чернобыльской атомной электростанции, случившейся 26 апреля 1986 года, прошло 35 лет.

Ранее сообщалось, что президент Центра имени Д. Рогачева Александр Румянцев, принимавший участие в ликвидации аварии в 1986-1987 годах, рассказал о главных уроках Чернобыля. Врач отметил, что в СССР огромное внимание уделяли развитию ядерных технологий, в отличие от системы здравоохранения. Он добавил, что выступает за увеличение в современной России расходов на здравоохранение, как минимум, вдвое.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх