На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 103 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Власти Украины отбирают детей под видом "эвакуации", а потом торгуют ими на Западе. Продают однополым,  педофилам, на...Подпольщик Лебеде...
  • авдей НА
    Я вообще не пойму чему удивляться вот он яркий  типичный представитель жидовской нации во всей красе их сущностьЗеленский заявил ...
  • лина любимцева
    КАК там поживает мой родной Геническ? А Сольпром (Приозерное)?Сальдо: ВС России...

Эксперт Темников рассказал, как защититься в пик активности комаров

Пик активности комаров в Москве приходится на конец июня, поэтому вскоре жители столицы и Подмосковья станут целью кровососущих насекомых. О том, как уберечь себя, в беседе с Life.ru рассказал замдекана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Андрей Темников.

По его словам, не следует ждать нашествия комаров в столичном регионе из-за повышенной влажности — причиной их наплыва стал сезонный пик активности выплода.

«В опасности в первую очередь дачники и жители Московской области. На территории города Москвы большинство водоемов обрабатывают специальными реагентами от личинок комаров, что существенно снижает их численность», — заявил он.

Эксперт отметил, что в многоквартирных домах лучше защищаться от комаров при помощи противомоскитной мелкоячеистой сетки (от 3 до 6 мм), сделать ее эффективной поможет специальный инсектицид. Дома можно использовать природные репелленты, например, базилик и мяту. В целях профилактики их рекомендуется высаживать на подоконнике. В свою очередь, химические репелленты в домашних условиях могут вызвать ухудшение самочувствия человека.

Находясь на природе, стоит взять с собой спреи, мази или эмульсии, однако перед их использованием важно проверить средства на аллергическую реакцию, нанеся их на небольшой участок кожи, резюмировал Темников.

Ранее врач Владимир Болибок рассказал о последствиях укусов комаров в России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх