Последние комментарии

  • Александр Прохоров
    Ограничение скорости в населенных пунктах в РУКАХ местной власти. А она хочет казаться "добренькой" и добивается введ...На платных трассах разрешенную скорость могут повысить до 130 км/ч
  • Сергей Соколов
    Название статьи НЕПРАВИЛЬНОЕ !!!! правильное : * Углеродная отмазка для повышения тарифов ЖКХ * . *Мужайтесь Россияне...Введение углеродного налога приведет к росту тарифов ЖКХ – «Известия»
  • Павел Секунда
    Нет, ну нормально, кормить висящего на дыбе вместо того чтоб его снять. Это как помочь умирающему отрубанием его головы.МЧС РФ отправило в Донбасс колонну с гуманитарной помощью

Какие украинские продукты запретили ввозить в РФ?

Какие украинские продукты запретили ввозить в РФ?

29 декабря 2018 года было опубликовано постановление правительства РФ, запрещающее поставку определенных украинских товаров, в том числе продовольственных. Это ответные меры на аналогичные ограничения со стороны Украины, сообщил в своем Твиттере премьер-министр Дмитрий Медведев.

Россия вводит запрет на импорт ряда украинских товаров. Это – ответная мера на санкционные ограничения со стороны Украины. Подписал соответствующее постановление

— Дмитрий Медведев (@MedvedevRussia)

Что запретили

Документ содержит семистраничный перечень запрещенных к импорту товаров. Из продуктов в список попали: пшеница; масло подсолнечное, сафлоровое, хлопковое; готовая и консервированная рыба; осетровая икра и ее заменители, изготовленные из икринок рыбы; кондитерские изделия из сахара; шоколад и другие готовые продукты, содержащие какао; хлеб, мучные кондитерские изделия, пирожные, печенья и другие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия; овощи, фрукты, орехи и другие съедобные части растений, приготовленные и консервированные, замороженные и незамороженные; джемы, желе, фруктовое пюре, мармелад, фруктовая и ореховая паста; фруктовые и овощные соки; солодовое пиво; вина; спиртные напитки.

Также ввозить с Украины запретили моющие средства, обои, бумагу, некоторую сельскохозяйственную технику и ее части, предметы женской гигиены и детские подгузники.

В тексте документа особо отмечено, что правительство РФ может отказаться от применения этих экономических ограничений только в том случае, если правительство Украины, в свою очередь, отменит установленные ранее товарные санкции в отношении России.

Почему запретили

Еще 23 октября Медведев заявил о намерении расширить список импортных ограничений для украинских товаров. Продовольственное эмбарго в отношении товаров с Украины действует в РФ с 2016 года. Изначально под запрет ввоза попали мясные, рыбные, молочные продукты, овощи, фрукты и соль. Тогда Украина выступила с ответными действиями и запретила импортировать российские молочные продукты, чай, кофе, пиво, алкогольные и спиртные напитки, мясо крупного рогатого скота, птицу и свинину, шампуни, гели для душа и железнодорожное оборудование. А 18 декабря 2018 года украинское правительство официально продлило санкции до конца 2019 года. Ответ российского правительства не заставил себя долго ждать.

Товарооборот

Несмотря на взаимные экономические ограничения, объем товарооборота между Россией и Украиной не уменьшился, а напротив вырос. Так, по данным Федеральной таможенной службы России (ФТС) за первое полугодие 2018 года экспорт из России в Украину вырос на 30,3% (более $3,5 млрд), а импорт из Украины – на 26,3% (более $2 млрд). Согласно статистике ФТС, наибольшую долю украинского импорта в Россию составляют металлические изделия, металлы, машины, различное оборудование и товары химической промышленности. Наибольшая доля экспорта из России в Украину приходится на минеральные продукты (в том числе минеральное топливо, нефть и продукты их перегонки).

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх