На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 108 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Да хватит уже издеваться над больным стариком!!Зеленский назвал ...
  • лина любимцева
    Если в названии присутствует "бург" - ТАК ПРЕДАТЕЛЬ!! Как корабль назовешь, так он и поплывет...  В этих"бургах" ТАКИ...В РФ пресекли кан...
  • лина любимцева
    И хоен с ним. Гореть ему в АДУ!!«Военное дело»: л...

Офис Зеленского применяет коррупционную схему при госзакупках

Коррупционная схема при госзакупках действует в офисе президента Украины Владимира Зеленского, ее участники получают до 30% от суммы заказов. Об этом сообщает украинское СМИ «Страна.ua», ссылаясь на главу одной из компаний, занимающихся поставками одежды для армии.

Отмечается, что такая схема появилась сразу после начала военной спецоперации РФ.

Образовались «свои» компании, которые заранее знали, что выиграют тендер, что бы они не предлагали и за какую цену. Собеседник издания рассказал, что без согласия офиса Зеленского и откатов было практически невозможно выиграть.

«Завышение цены шло в несколько раз. Откат составлял от 10% до 30%, но все равно все хорошо зарабатывали. Это касается всех заказов для Министерства обороны — и продуктов, и одежды для армии», — отметил источник «Страна.ua».

Ранее газета The Washington Post писала, что Зеленский недоволен требованием госсекретаря США Энтони Блинкена бороться с коррупцией.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх