На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Пол миллиона убито на Украине,но визг поднимается из-за стервы! Правильно Операцию проводим,лечить укров надо!Во Львове назовут...
  • Eduard
    Надо в Киеве ,а лучше область назвать в честь героя её отправившего на тот свет,где стерве и место!Во Львове назовут...
  • Eduard
    Но главное сделали,отправили к чертям на сковороду!Во Львове назовут...

ТОФ начал развертывание сил для учений с участием 40 кораблей

Тихоокеанский флот (ТОФ) начал развертывание сил в рамках плановых двусторонних учений в акватории Тихого океана, Японского и Охотского морей.

По информации пресс-службы ТОФ, в учениях примут участие десятки кораблей, самолетов и вертолетов морской авиации.

Силы Тихоокеанского флота уже приступили к развертыванию из пунктов базирования в назначенные районы для проведения плановых двусторонних учений.

Маневры пройдут с 18 по 28 июня в акваториях Тихого океана, Японского и Охотского морей под общим руководством адмирала Виктора Лиина, командующего Тихоокеанским флотом.

Учения этого года представляют собой важное новшество — они впервые проводятся двусторонними, включая Приморскую флотилию ТОФ и объединенное командование войск на северо-востоке России. В ходе учений моряки отрабатывают различные сценарии, включая противолодочные операции, координацию обороны корабельных групп, совместные ракетные удары по условному противнику, а также защиту от воздушных атак и беспилотников.

Учебные мероприятия задействуют около 40 кораблей, катеров и судов обеспечения, а также примерно 20 самолетов и вертолетов морской авиации ТОФ. Среди важных элементов учений — применение дальних противолодочных самолетов Ту-142мз, Ил-38 и Ил-38Н, а также вертолетов Ка-29 и Ка-27 в различных ролях, включая противолодочные и поисково-спасательные операции.

Кроме того, в учениях примут участие подразделения морской пехоты ТОФ и боевые расчеты ракетных комплексов «Бал» и «Бастион».

Ранее официальный представитель Кремля Дмитрий Песков призвал другие страны не беспокоиться из-за военных учений России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх