Свежие комментарии

  • Сергей Влад Мальченко
    Судно бывает в гражданском флоте и в больнице. В данном случае, корабль!Посольство РФ отв...
  • Samarium
    В следующий раз, а он обязательно случится, вражеское судно-нарушитель государственной границы РФ следует принудить в...Посольство РФ отв...
  • Александр Клово
    Долой пиндосов! Да здравствует Белоруссия!Лукашенко считает...

Трамп обвинил Фаучи в неверных советах по борьбе с пандемией

Трамп обвинил Фаучи в неверных советах по борьбе с пандемией

Бывший президент США Дональд Трамп раскритиковал директора Национального института аллергических и инфекционных заболеваний Энтони Фаучи, заявив, что тот давал ему неправильные советы о том, как бороться с пандемией нового коронавируса, передает ТАСС.

Это заявление он сделал после того, как в открытый доступ была выложена прошлогодняя рабочая переписка главного инфекциониста США.

«Посмотрев на эти электронные письма, могу сказать, что нашей стране повезло, что я не стал поступать так, как хотел от меня доктор Фаучи», — сказал Трамп.

В частности, он отметил, что закрыл границу для Китая на очень раннем этапе, несмотря на критику.

По его утверждению, Фаучи также не считал важным делать ставку на разработку вакцин от нового коронавируса.

«Кроме того, доктор Фаучи был полностью против ношения масок, хотя даже я тогда считал, что это по меньшей мере будет полезно. Позднее он полностью сменил свою позицию и стал радикальным сторонником ношения масок», — добавил Трамп.

Ранее главный инфекционист США, советник американского президента Энтони Фаучи позитивно отозвался о российском препарате от коронавируса «Спутник V».

По его словам, данные по российской вакцине хорошие. На вопрос журналиста, сделал бы он прививку «Спутником V» или китайской вакциной, Фаучи не ответил конкретно.

Он отметил, что у него недостаточно информации о китайском препарате, а «российские данные выглядят неплохо».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх