На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 110 подписчиков

Свежие комментарии

Экс-губернатор Белых после отбытия срока за взятки нашел новую работу

Экс-губернатор Кировской области Никита Белых, в 2016 году осужденный за взятки и неделю назад вышедший на свободу, нашел себе новую работу. Правда, чем именно он будет заниматься, экс-чиновник не стал говорить.

«Я живу в другом городе (ред. – в Перми), и мне часто ездить в Киров из Перми достаточно сложно.

Если же суд примет решение о переносе заседания, то не на 8 июля, а на более поздний срок, так как я 8 июля выхожу на работу», - сказал Белых в комментарии РИА Новости.

При этом мужчина не стал говорить, чем именно он будет заниматься на новом месте работы.

Бывший губернатор Кировской области Никита Белых, осужденный за взятки, вышел на свободу 21 июня.

Экс-чиновник был задержан 24 июня 2016 года. В 2018 году суд приговорил его к 8 годам колонии строгого режима и штрафу в 48,2 млн рублей, признав виновным в получении взятки в 400 тысяч евро.

Кроме того, в Кировском областном суде сейчас продолжается производство по делу, в котором Белых должен принять участие. Заседание должно было состояться 28 июня, но было отложено на 8 июля из-за замены заболевшего гособвинителя.

На заседании экс-губернатор должен присутствовать в качестве подсудимого по делу о злоупотреблении служебными полномочиями.

Ранее Белых после выхода написал письмо общественности, в котором поделился своими планами. В частности, он отметил, что в дальнейшем планирует отдавать приоритет семье, детям и работе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх